Посёлок Арылах постепенно превращается в Кущёвку.

Если верить сообщению на сайте форума регионального портала Якт.ру, то:
«Наш глава Григорьев (глава посёлка Арылах Мирнинского района) решает поселковые дела не как полагается с депутатами а с местными криминальными лицами. Дожили ихняя сходка происходит прямо в здании администрации. Куда смотрят правоохранительные органы».


Впрочем доказать этот факт не удалось.

Посёлок Арылах

По данным из открытых источников глава администрации муниципального образования «Чуонинский наслег» действительно является гражданин со схожей фамилией Григорьев Николай Иванович. Сам посёлок входит в состав муниципального образования (Чуонинского наслега) Республики Саха (Якутия). А посёлок Арылах и Чуонинский наслег входят в Мирнинский район Республики Саха (Якутия).

Молокозавод в посёлке Арылах


Также по данным из открытых источников в посёлке Арылах Мирнинского района Республики Саха (Якутии) производят молочную продукцию. 26 апреля 2017 года произошла авария на молокозаводе совхоза «Новый» Акционерной Компании «Алроса». Между тем, совсем недавно (в пятницу, 4 августа 2017 года) произошла ещё одна авария на руднике «Мир», также принадлежащей алмазодобывающей Компании «Алроса».

Директором совхоза «Новый» Акционерной Компании «Алроса» (Публичное Акционерное Общество) в 2009 году стал Потапов Василий Валерьевич. Он занимает свой пост и по сей день. А со 2 октября 2013 года начал совмещать свою руководящую должность с другой должностью-депутата регионального парламента — Государственного Собрания Республики Саха (Якутии)-Ил Тумэн.

По данным регионального сетевого издания Sakhalife.ru у депутата Василия Валерьевича за период с 2013 по 2016 годы всего семь прогулов. Ведь региональный парламент находится в Якутске-в столице региона. Почти 27 процентов сессий Ил Тумэна он прогулял за 3 года. Как отразились 27 процентов прогулов на его зарплате (как парламентария) неизвестно. А также по мнению главного редактора сетевого издания Sakhalife.ru в том числе и пребывание Потапова Василия Валерьевича в рядах народных избранников ещё с 25 марта 2015 года нелегально. Однако, пока всё остаётся на своих местах.

Ссылки

1. п. Арылах Мирнинского района постепенно превращается в Кущевку.

2. Авария на молокозаводе АК «АЛРОСА»: 2 человека погибли. По слухам из надёжных источников сайта warezstar.ru у одного из погибших дети остались сиротами. По утверждениям источников «всем на это наплевать». Лишь главный инженер совхоза «Новый» алмазодобывающей компании «Алроса» был уволен. На его место пришёл другой-из другого подразделения «Алросы».

3. Василий Валерьевич Потапов везде работать успевает и директором совхоза и депутатом Ил Тумэна: как итог в Ил Тумэне-7 прогулов за 3 года и 1 авария в совхозе «Новый» АК «Алроса» (ПАО)
4. Василий Валерьевич Потапов прогулял 7 сессий Ил Тумэна за 3 года
5. Василий Валерьевич Потапов занимает должность депутата Ил Тумэна нелегально?

Предупреждение:
Мнение автора статьи не всегда совпадает с мнением редакции сайта warezstar.ru

Посёлок Арылах постепенно превращается в Кущёвку.: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *