Посёлок Арылах постепенно превращается в Кущёвку.

Если верить сообщению на сайте форума регионального портала Якт.ру, то:
«Наш глава Григорьев (глава посёлка Арылах Мирнинского района) решает поселковые дела не как полагается с депутатами а с местными криминальными лицами. Дожили ихняя сходка происходит прямо в здании администрации. Куда смотрят правоохранительные органы».


Впрочем доказать этот факт не удалось.

Посёлок Арылах
Потапов неэффективный руководитель. Фото: официальный сайт Ил Тумэна Якутии-регионального парламента
По данным из открытых источников глава администрации муниципального образования «Чуонинский наслег» действительно является гражданин со схожей фамилией Григорьев Николай Иванович. Сам посёлок входит в состав муниципального образования (Чуонинского наслега) Республики Саха (Якутия). А посёлок Арылах и Чуонинский наслег входят в Мирнинский район Республики Саха (Якутия).

Молокозавод в посёлке Арылах

Также по данным из открытых источников в посёлке Арылах Мирнинского района Республики Саха (Якутии) производят молочную продукцию. 26 апреля 2017 года произошла авария на молокозаводе совхоза «Новый» Акционерной Компании «Алроса». Между тем, совсем недавно (в пятницу, 4 августа 2017 года) произошла ещё одна авария на руднике «Мир», также принадлежащей алмазодобывающей Компании «Алроса».

Директором совхоза «Новый» Акционерной Компании «Алроса» (Публичное Акционерное Общество) в 2009 году стал Потапов Василий Валерьевич. Он занимает свой пост и по сей день. А со 2 октября 2013 года начал совмещать свою руководящую должность с другой должностью-депутата регионального парламента — Государственного Собрания Республики Саха (Якутии)-Ил Тумэн.

По данным регионального сетевого издания Sakhalife.ru у депутата Василия Валерьевича за период с 2013 по 2016 годы всего семь прогулов. Ведь региональный парламент находится в Якутске-в столице региона. Почти 27 процентов сессий Ил Тумэна он прогулял за 3 года. Как отразились 27 процентов прогулов на его зарплате (как парламентария) неизвестно. А также по мнению главного редактора сетевого издания Sakhalife.ru в том числе и пребывание Потапова Василия Валерьевича в рядах народных избранников ещё с 25 марта 2015 года нелегально. Однако, пока всё остаётся на своих местах.

Ссылки

1. п. Арылах Мирнинского района постепенно превращается в Кущевку.

2. Авария на молокозаводе АК «АЛРОСА»: 2 человека погибли. По слухам из надёжных источников сайта warezstar.ru у одного из погибших дети остались сиротами. По утверждениям источников «всем на это наплевать». Лишь главный инженер совхоза «Новый» алмазодобывающей компании «Алроса» был уволен. На его место пришёл другой-из другого подразделения «Алросы».

3. Василий Валерьевич Потапов везде работать успевает и директором совхоза и депутатом Ил Тумэна: как итог в Ил Тумэне-7 прогулов за 3 года и 1 авария в совхозе «Новый» АК «Алроса» (ПАО)
4. Василий Валерьевич Потапов прогулял 7 сессий Ил Тумэна за 3 года
5. Василий Валерьевич Потапов занимает должность депутата Ил Тумэна нелегально?

Предупреждение:
Мнение автора статьи не всегда совпадает с мнением редакции сайта warezstar.ru

Посёлок Арылах постепенно превращается в Кущёвку.: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *